Влияет ли причина развода на судебное решение?

Влияет ли причина развода на судебное решение?

Если Вы твердо решили официально прервать отношения путем развода, первым же вопросом, пожалуй, станет вопрос поиска причины для такого решения, поскольку просто так к нему человек не приходит. Семейный адвокат в этом случае поможет все сделать правильно и поспособствует сбору нужных документов. Пойдет ли развод через суд быстрее, если указывать более серьезные причины?

Семейный кодекс говорит о том, что в нашей стране причина развода не играет никакой особой роли и таким образом ускорить процесс невозможно. Для развода через суд потребуется заявление, после чего суд выдаст окончательное решение. Развод дается не по вине супруга, как в былые времена, когда требовалось указывать серьезную причину, а по требованию, то есть, эмоциональная мотивация может стать причиной развода.

Таким образом, можно полагать, что указывание причины развода – это лишь формальность, которая никак не влияет на длительность процесса. Развод в судебном порядке совершается с привлечением вот этого семейного адвоката, и более чем в 95% случаев ответ положительный, если собран необходимый пакет документов. В нашей стране насильно жить с человеком никто Вас не заставит, и получение положительного ответа это всего лишь вопрос времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *